vendredi 24 octobre 2014

 

Flan de potimarron à la noix de coco

Ai testé la recette plusieurs fois : tout simplement délicieux


  • Préparation 30 min.
  • Cuisson 50 min.
  • Temps Total 1 h 20

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chair de potimarron
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 20 à 25 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé (on peut à la place ajouter un peu de vanille)
  • 70 g de sucre 
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel fin
Tableau conversion des mesures

    Préparation

    1. Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin. Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps. Mixer le tout.
    2. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
    3. Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse. Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco. Bien mélanger le tout.
    4. Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation. Enfourner pendant 30 minutes environ. À mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
    5. Pour finir : Sortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

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