Au Québec, nous mettons du navet dans nos bouillis. Nous devrions plutôt dire que nous mettons des rutabagas.
Nous confondons souvent les noms de ces deux légumes. Le rutabaga a une chair jaune alors que le navet a une chair blanche.
Le navet est aussi appelé rave. Ce qui fait penser à chou-rave qui, contrairement aux deux autres, pousse au dessus de la terre.
Quoi qu'il en soit, ces trois légumes font partie de la famille des crucifères (brassicacées) dont font aussi partie le chou, le navet, le colza, la moutarde, le raifort et le cresson.
Les jeunes feuilles de ces légumes (comme celles des betteraves) se mangent et s'apprêtent comme les épinards .
Pour en savoir plus : Passeport Santé, Rutabaga et navet et Chou-rave ou kohlrabi ou Rutabaga / navet
Nous confondons souvent les noms de ces deux légumes. Le rutabaga a une chair jaune alors que le navet a une chair blanche.
Le navet est aussi appelé rave. Ce qui fait penser à chou-rave qui, contrairement aux deux autres, pousse au dessus de la terre.
Quoi qu'il en soit, ces trois légumes font partie de la famille des crucifères (brassicacées) dont font aussi partie le chou, le navet, le colza, la moutarde, le raifort et le cresson.
Les jeunes feuilles de ces légumes (comme celles des betteraves) se mangent et s'apprêtent comme les épinards .
Pour en savoir plus : Passeport Santé, Rutabaga et navet et Chou-rave ou kohlrabi ou Rutabaga / navet
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rutabaga (Brassica napus) |
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navet (Brassica rapa) |
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